@Regranned from @abayalgani - "Orang-orang Trans" Kali ini kami diperjalanan mencari lele rawa tepatnya di desa poros,ini salah satu daerah trans dipasaman barat.untuk kesini kita harus menyeberangi laut dulu dari daerah air bangis-pasaman barat. katanya sih ada jalur darat,tapi ya ituu,jalannya lumayan buat trabas,sedangkan dari dermaga ke kampung yang berjarak 4 km aja lumayan gitu juga. nah kisah jalannya ini bikin saya prihatin,apalagi pas di ceritain tentang ibu yang ingin melahirkan itu,mereka dibawa dengan kendaraan sejauh 4 km dengan kondisi jalan begitu, Nyampe dermaga menyeberang lagi ke air bangis,kasian juga😞😞. Kadang begitu ya saat kita di beri pengharapan tapi palsu,akhirnya teraniaya😖😖 Tapi kalo keindahannya jangan di tanya broohhh!!, nih foto di dermaga poros.. Besok kita sambung cerita tentang mereka Follow juga @padangkitacom @padangkitacom @padangkitacom =================================================== #droner #drone #dronetraveler #love #life #hutanbakau #poros #orangtrans #pasamanbarat #travel #traveler #traveling #photography #natgeo #minangtraveler #minangrancak #minangtourism #jalanjalansumbar #lfl #like4like #likes #like #pesonaindonesia #sumbar #suka
25
1 hour ago
Temen selokal💋 Xipa2😘 #minanghits #minangkocak #pasamanbarat
5
2 hours ago
Harga Rp 99.000 Penulis : Benedict Anderson Penerjemah : Ronny Agustinus ISBN 978-979-1260-48-0 xii + 378 hlm. ; 14 x 20,3 cm ____ Anderson mengajukan argumentasinya dengan kegigihan seorang peneliti yang sedang membongkar sejarah tersembunyi, merujuk sumber-sumber dari ber-bagai bahasa dalam rentang yang mengagumkan … paparan memukau tentang arus global ide-ide anarkis dan antikolonial.” PUBLISHERS WEEKLY Dalam buku ini, Benedict Anderson menyelidiki gelanggang perpolitikan dan kebudayaan akhir abad ke-19 dengan berfokus pada gerakan anarkisme militan di Eropa dan benua Amerika, runtuhnya imperium Spanyol yang ditandai dengan pemberontakan bersenjata José Martí di Kuba dan tumbuhnya nasionalisme Filipina, serta protes-protes antimperialis di Tiongkok dan Jepang. Anderson memetakan interaksi intelektual yang kompleks antara dua penulis besar Filipina, José Rizal dan Isabelo de los Reyes, dengan perpolitikan dan sastra avant-garde Eropa dan menunjukkan bagaimana simpul-simpul terbentuk dan terhubung dalam suatu “globalisasi perdana” antara gerakan-gerakan nasionalis dengan para aktivis anarkis global saat itu. __ “Di Bawah Tiga Bendera” adalah karya brilian yang sungguh orisinal, eksplorasi menggetarkan tentang keterkaitan saling-silang antara perjuangan kemerdekaan di tingkat nasional dengan arus politik di aras global. __ “Anderson sendiri tak bisa dengan gampang digolong-golongkan. Seorang ilmuwan politik dan poliglot sejati dengan minat yang tak habis-habisnya pada budaya, sejarah, dan jelas segala sesuatu lainnya… [ia] menderetkan bukti-bukti yang tak lazim, yang disusun secara inovatif, dan tak sungkan-sungkan menampakkan simpati politiknya sendiri.”IN THESE TIMES #bacabukumu #belibuku #belibukuonline #candubuku #cintabuku #penulis #pembaca #jualbukubagus #cintabuku #thespianbookstore #isipadangpanjang #padangpanjang #kampus #mahasiswa #sumbar #padangpanjang #pasamanbarat #sawahlunto #payakumbuh #bukittinggimembaca #padangmembacapadangpintar
11
2 hours ago
Harga Rp 58.000 Penulis : Robertus Robert & Hendrik Boli Tobi ISBN 978-979-1260-32-9 ix + 219 hlm, 14 x 20,3 cm __ Setelah sempat mati suri sebagai kajian akademik maupun isu politik, persoalan kewarganegaraan kembali merebak pasca era 1990an akibat pelbagai perkembangan kontemporer. Homogenisasi kapital oleh arus globalisasi neoliberal memunculkan persoalan mengenai hak-hak ekonomi warga. Globalisasi juga memunculkan persoalan lain terkait politik identitas dan multikulturalisme, ketika kemudahan arus imigrasi membuat komposisi etnis masyarakat suatu negara semakin beragam. Buku ini adalah buku pengantar pertama berbahasa Indonesia yang merangkum pelbagai perkembangan pemikiran mengenai kewarganegaraan. Dibahas di sini: pemikiran Marx dan Weber mengenai kewarganegaraan, kewargaan sosial T.H. Marshall, kewarganegaraan liberal, kewarganegaraan dalam republikanisme, pembentukan subjek warga negara melalui politik tubuh dalam pemikiran Foucault, kewarganegaraan multikultural, konsep Agamben tentang homo sacer untuk melihat warga yang dihilangkan hak-haknya. Kesemua itu lalu dipakai untuk melihat persoalan kewarganegaraan di Indonesia yang mengalami kompleksitasnya sendiri pasca era otoriter. #belibuku #belibukuonline #bacabukumu #bacakunya #candubuku #cintabuku #jualbukubagus #jual #penulis #pembaca #padangmembacapadangpintar #isipadangpanjang #sumbar #bukittinggimembaca #sawahlunto #pasamanbarat #padangpanjang #payakumbuh
7
2 hours ago
Harga Rp 58.000 Penulis : Mahfud Ikhwan ISBN 978-979-1260-69-5 vi + 182 hlm.; 14 x 20,3 cm ___ Ini kisah yang sebenarnya belum lama terjadi. Sebuah kisah kelabu penuh darah. Hanya seumuran dua kali coblosan lurah; tidak berselang lama dari saat, untuk pertama kalinya di daerah sini, Golkar menang dari Petiga dengan mudah.” Demikianlah Warto Kemplung mengawali kisahnya kepada siapa saja yang sudi mendengarnya di warung kopi: kisah asmara antara Mat Dawuk dan Inayatun, dua sejoli yang dipandang miring oleh masyarakat, berlatar kehidupan sosial sebuah desa Jawa yang berubah oleh tanaman komoditas dan kerja menjadi buruh migran, dibalut dengan humor, laga, dan dendang film India. Masalahnya, sejauh mana cerita Warto itu sungguh-sungguh terjadi; atau hanya bualan untuk menutupi masa lalunya sendiri? #bacabukumu #bacakunya #jualbukubagus #jual #belibuku #belibukuonline #candubuku #cintabuku #dawuk #penulis #pembaca #padangmembacapadangpintar #padang #sumbar #pasamanbarat #bukittinggimembaca #bookstagram #books #marimembaca
12
5 hours ago
Henna Fun Simpang Empat Desember.2017 Design : Pilihan Anak Daro Jasa Lukis Henna Henna Wedding/Fun Info for Booking Henna Contact /WA : 081267616621 #hennafun #hennaart #jasahennawedding #bainai #whitehenna #hennapernikahan #hennainspired #hennastyle #hennadesign #hennamaroon #hennapasamanbarat #malambainai #jasalukishenna #pasamanbarat #hitpasamanbarat #baralek #mahimbau #mahimbaupasamanbarat
16
7 hours ago
Henna Fun 😍😘😘🙏💑👸👰 Kavlingan Bt. Tipo Desember.2017 Design : Pilihan Anak Daro Jasa Lukis Henna Henna Wedding/Fun Info for Booking Henna Contact /WA : 081267616621 #hennafun #hennaart #jasahennawedding #bainai #whitehenna #hennapernikahan #hennainspired #hennastyle #hennadesign #hennamaroon #hennapasamanbarat #malambainai #jasalukishenna #pasamanbarat #hitpasamanbarat #baralek #mahimbau #mahimbaupasamanbarat
8
7 hours ago
294
7 hours ago
From @fajrinii tak ada hal buruk, hanya ada hal baik dan hal untuk sesuatu yang lebih baik! . Jika anda orang minang, maka anda wajib follow @hitzminangkabau . #hitzminangkabau #fff #lfl #hitz50kota #padang #bukittinggi #payakumbuh #solok #solokselatan #dhamasraya #sawahlunto #sijunjung #pariaman #padangpariaman #pasamantimur #pasamanbarat #pasaman #mentawai #limapuluhkota #minangkabau #agam #padangpanjang #tanahdatar #pesisirselatan
341
7 hours ago
Load more