Repost @dapur_yushima ・・・ Assalamu'alaykum, Kalo baca kata kudapan yg dibayangin mesti gak jauh2 dari jajanan bumbu kacang 😁😁 Bikin sendiri lebih puas, bumbu bisa melimpah dan dikasih isian sesuai selera 😊 . Cilok bumbu kacang pedass buat join #uksnackingtime #uploadkompakan hari ini :) Semoga berkenan :) @uploadkompakan ............... C I L O K ............... Sumber resep: @ hanhanny Recook: @dapur_yushima . . Bahan: 100 gr Tepung Sagu 100 gr Terigu 1 sdm ebi sangrai 200 cc air panas/ secukupnya utk dituang ke adonan 1 sdt garlic powder 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk Garam secukupnya 1 batang daun bawang potong2 . Cara membuat: 1) Didihkan air dlm panci utk merebus cilok 2) Dalam wadah, campur terigu + bahan lain (kecuali sagu) lalu tuang air panas secukupnya (sampai basah, tapi tidak encer) 3) Masukkan tepung sagu dan uleni sampai rata. Jangan terlalu lama menguleni agar tidak alot 4) Tes rasa dg menggoreng/ merebus sedikit adonan. Kalo udah oke langsung rebus hingga mengapung. Digoreng jg oke banget loh ^^ . 5) Sajikan dg sambel kacang ^^ . =========== > Dari resep ini saya skip ebi, kaldu, n daun bawang karna gak punya ^^ garlic powder jg diganti bawang putih ulek halus 2 siung ^^ . Yuk cobaiiin.. Have fun in the Kitchen ^_^ . #dapur_yushima #homemade #cilok
495
1 month ago
Happy wedding day 🎊 @asyifaprimadini @fery_pratama "Barakallahu laka wa baraka β€˜alaik, wa jama’a bainakuma fi khair " sing dilancarkeun, semoga sakinah mawadah warohmah, doakan juga tahun depan nyusul ya #eaaa Terima kasih juga sudah mempercayakan @cavcraft untuk produksi souvenirnya πŸ™ #carikavasaphotography #cavcraft #depthobsessed #nocturnal_visionaries #enter_imagination #denver_afterdark #urbanesia #urbanromantix #vibegramz #doports #eyecandy #all2epic #shutterexplore #way2ill #ourmoodydays #bokehkillers #forbiddenart #uksnackingtime #leatherartcraft #bandungcreativecity #souvenirpernikahan #bandungcreativeplace
63
2 months ago
#Rensta #Repost: @novita._.sari via @renstapp Β·Β·Β· β€œ Snowcake ala" waktu ituπŸ˜… #uploadkompakan #uksnackingtime . . SNOWCAKE Source by ika_cahya . . Bahan : 1. 3 butir telur utuh 2. 45 gr gula kastor 3. 1/2 sdm emulsifier (aku pakai SP-Ryoto) 4. 35 gr tepung terigu protein sedang 5. 5 gr maizena 6. 5 gr susu bubuk full cream 7. 1/2 sdt vanilla essence 8. 65 gr mentega/margarine, lelehkan dan dinginkan 9. Puff pastry instan (potong persegi panjang 26x10cm) . . Filling : 1. Whippy cream 2. Keju Chedar parut Cara Membuat : 1. Siapkan loyang persegi panjang 26x10x4 cm (2buah). Olesi dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan margarin. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena. 3. Campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (all in one method) 4. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata dan homogen. Pastikan tidak ada lagi endapan mentega cair yang tertinggal. 5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar (190-200'C) selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung masing-masing oven) sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan serta cukup kering bila disentuh. 6. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.. . . Penyelesaian : 1. Siapkan puff pastry yang sudah di panggang, olesi dengan whippycream, tabur dengan keju parut. 2. Tumpuk cake diatasnya, oles dengan whippycream dan keju parut. Kemudian tumpuk dengan puff pustry lalu tabur gula halus diatasnya. 3. Hias sesuai selera
7
3 months ago
#Rensta #Repost: @veronicadhani via @renstapp Β·Β·Β· β€œ CAKE TAPE TOPPING ALMOND Bahan : 100 gr butter 100 gr margarin 180 gula pasir 5 butir telur 170 gr tape singkong, haluskan ( tape yang matang dan manis ) 180 gr tepung terigu protein sedang 20 gr maizena 1 sdt baking powdwer double acting 60 ml santan kental instan Cara membuat : 1. Kocok butter, margarin dan gula pasir sampai putih dan kental. 2. Masukkan tape bertahap bergantian dengan telur, kocok rata dengan kecepatan mixer paling rendah. 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder yag sudah diayak dan diaduk rata. Kocok rata. 4. Masukkan santan, aduk rata dengan menggunakan spatula. 5. Tuang di loyang loaf yang sudah dialas margarin dan dialas kertas roti. Tabur Almond. 6. Oven dengan suhu 180'C sampai matang kekuningan. #uploadkompakan #uksnackingtime #catatandapurvero #caketape ”
13
3 months ago
Load more